Result

実績

【企画・運営】徳島食材を活用したオリジナルメニューレシピ開発

クライアント名
徳島県庁(徳島県)
期間
2019.12~2020.3

事業概要

今後の徳島県産食材の展開を考えていく上で、現在、東京で運営するTurnTableではそれらの食材を使用してどのような料理を提供しているのかを把握し、首都圏在住の一般生活者に受け入れられる料理がどのようなものかを理解することにより、具体的な施策や、その他飲食店へのサポート支援に活用するため、徳島県産食材を活用し、TurnTableにて提供したオリジナルメニューの原材料・レシピを開発しました。
<なると金時>3種:なると金時グラタン・なると金時スティック・なると金時のチーズガレット
<阿波尾鶏>5種:阿波尾鶏丼・阿波尾鶏の黒焼き・阿波尾鶏のトクシマから揚げ・阿波尾鶏のつくねハンバーグ・骨付き阿波尾鶏の幽庵焼き
<蓮根>6種:蓮根のバーニャカウダソース・蓮根ピザ・肉巻き蓮根・チーズ蓮根・縦切り蓮根エメラルド揚げ・蓮根と海老のすり身の挟み揚げスイートチリソース
<わかめ>3種:鳴門わかめときのこのピザ・わかめの酢の物・お刺身わかめ
<柚子>3種:柚子風呂吹き大根・柚子オニオンサラダ・柚子の天ぷら
<ごうしゅいも>3種:ごうしゅいもの唐揚げ・ごうしゅいもとチーズのアヒージョ
阿波美豚の角煮とごうしゅいも
<阿波牛>1種:阿波牛の味噌漬け焼き
<鳴門鯛>2種:焼きわかめと鳴門鯛のソテー・鳴門鯛あぶりカルパッチョ
<フィッシュカツ>1種:フィッシュカツ丼
<半田そうめん>1種:半田そうめん ターンテーブル風
<春にんじん>2種:春にんじんの豚汁・春にんじんのきんぴら

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