【企画・運営】「徳島オシ飲食店ネットワーク」展開事業
事業概要
首都圏には徳島県出身者が経営する飲食店が複数存在しており、それらの飲
食店は積極的に徳島県食材を活用したメニューを提供していたり 、徳島県に
関する情報を店舗内の掲示物や店舗SNSで発信している。それらの飲食店は
独自でアンテナショップとしての機能を果たしているものと同様である考え
らることから、徳島県出身・徳島県にゆかりのある飲食店を束ねてネットワー
ク化し、組織として機能する形をつくることで、徳島に関する情報発信・徳島県食材の販路拡大に直接的につなげました。また、第1回の飲食フェアイベントとして、徳島県産地鶏「阿波尾鶏」を活用した「空飛ぶ!あわおどりフェア」を合同イベントとして実施しました。
東京都:19店舗、神奈川県(横浜):1店舗参画
